Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Как построить коттедж из пеноблоков? Преимущества материала

Все больший интерес у потребителей вызывают новые строительные материалы, легкие и податливые при работе с ними – пеноблоки. Это новый материал, одновременно легкий и прочный. Пеноблоки производятся из смеси воды, песка и цемента с добавлением пенообразователя. Пеноблоки являются экологически безопасным строительным материалом, радиоактивность их немногим выше, чем у дерева. В основном пенобетон применяется в строительстве наружных несущих и внутренних конструкций и для утепления уже существующих строений. Также блоки пенобетона применяются в процессе укладки межэтажных перекрытий.

Вот некоторые преимущества данного строительного материала. Во-первых, прочность. Блоки устойчивы к воздействию внешней среды при правильном их применении. Во-вторых, отлично сохраняет тепло внутри здания, а значит сокращает затраты на энергоносители. В-третьих, блоки пенобетона не поддаются воздействию огня, что существенно повышает пожаробезопасность коттеджа.

Для строительства коттеджа необходимо приобрести блоки пенобетона, но производится их огромное количество, как же сделать правильный выбор. В момент приобретения пеноблоков необходимо обратить внимание на целостность заводской упаковки. Она предотвращает повреждение материала и его преждевременное высыхание. Затем нужно ощупать блоки рукой и проверить насколько они ломкие. Если удалось раскрошить кусочек, то такой материал долго не прослужит, скорее всего, его изготовили с нарушениями стандартов. Визуальный осмотр должен выявить однородную гладкую поверхность. Если же на поверхности блоков пенобетона есть повреждения, либо неровности, значит товар уже не такой прочный. Шарики внутри блока не должны менять форму. Для того чтобы проверить ровная ли поверхность у блоков, их необходимо положить друг на друга. Они должны быть одинакового размера, а между ними не должно быть зазоров и щелей.

Строительство домов и коттеджей из блоков пенобетона несколько удешевляет сию процедуру. Цены существенно отличаются в сторону уменьшения от цен на такие же дома, но построенные из кирпича или дерева. Легкость материала дает возможность потратить меньше средств на его транспортировку и монтаж. Легкость работы с данным строительным материалом дает возможность избежать расходов на работу каменщиков. Высококачественная поверхность блоков дает возможность сэкономить на отделке, но её тоже нужно правильно установить.

С учетом всего вышесказанного коттедж или дом из пенобетона построить легко, но все же нужно обращаться за помощью к специалистам.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?