Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Доступная недвижимость в Европе

Часто слова «жилье в Европе» вызывают у нас ассоциации с чем-то недоступным, далеким и безнадежно дорогим. Однако те, кто знакомы с ценами на недвижимость в различных уголках Франции, Испании, Балкан и т.д., знают, что это обманчивое впечатление. По сравнению с завышенными ценами на российском рынке, многие заграничные варианты кажутся вполне доступными.

Прежде всего, интересно узнать, что по этому поводу думают сами европейцы. Вот уже несколько лет подряд наиболее привлекательными регионами в плане покупки жилья для них являются Болгария, Черногория, Греция, Италия. Одним словом, Балканы и южные страны. Отличным спросом пользуется недвижимость в Жироне (Испания) и побережье Адриатики (Италия). Испанский курорт Коста-Брава привлекает своей благоустроенностью и большим количеством предложений: виллы, апартаменты, участки под строительство.

У иностранцев популярна также залоговая недвижимость, а вот в России такая практика пока не распространена. Часто можно встретить выставленное на продажу жилье, которое конфисковано банком у владельцев за непогашенный кредит. Кредит, разумеется, переходит на новых владельцев, но по старым ставкам, и стоимость такого дома может быть на 20 процентов ниже рыночной.

Еще один вариант стать обладателем недорогой недвижимости в Европе — жилье в корпоративной собственности. Такая практика встречается в Турции, Болгарии, Чехии. То есть человек покупает не само жилье, а определенную долю или пай. Правда, потом может появиться возможность приватизировать квартиру и выкупить ее. Но гарантии того, что это непременно произойдет, нет. К тому же в будущем такую квартиру будет сложнее продать. Недорого можно приобрести жилье в местности, до которой трудно добраться. Такие участки есть, например, в горах Турции.

Если рассматривать в качестве доступного жилье стоимостью около 2 млн рублей, то в эту категорию попадает достаточно большое количество вариантов. Например, можно приобрести однокомнатную квартиру-студию, причем не где-нибудь, а на первой линии у Черного или Адриатического моря. Уютные Хорватия и Черногория нравятся россиянам не только из-за своего мягкого климата, но и, в том числе, из-за своих доступных цен на коттеджи. В Болгарии, например, невысокие налоги на жилье, а для частных лиц они еще ниже.

А что же север? Недорогое жилье можно найти и в Прибалтике, на берегу Балтийского моря, или даже в столицах: Таллинне, Риге, Вильнюсе. Что касается Германии, то на востоке страны дома и квартиры дешевле, чем их аналоги на западе.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?