Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Натяжные потолки – выбор российских потребителей

Очевидный факт, что идеальным способом отделки основной потолочной поверхности является натяжной потолок. Подобные изделия пришли к нам из западной Европы приблизительно в середине 90-х годов прошлого века. В то время их стоимость была весьма завышенной, так как на первом этапе продаж на территории Российской Федерации отсутствовали компании, которые могли производить качественные и конкурентоспособный продукт. Но в данный момент этот сегмента строительного рынка вполне развит в нашей стране, и отечественные производители в состоянии предложить качественный товар по демократичной цене.

С каждым годом натяжные потолки все больше и больше пользуются популярностью среди российских потребителей. В этой статье мы подробнее рассмотрим, в чем же причина сложившейся тенденции.

Разновидности натяжных потолочных конструкций

Этот вид отделки основной потолочной поверхности производится из двух основных материалов: высокопрочной синтетической ткани и весьма эластичной поливинилхлоридной пленки. Первые полотна не характеризируются большим разнообразием выбора, но этот недостаток компенсируется тем, что их можно многократно перекрашивать акриловыми и водоэмульсионными красками.

Полотна из поливинилхлоридной пленки имеют в своем ассортименте семь разных фактур и более 200 различных цветовых оттенков.

Фактуры полотен из ПВХ пленки

  • Сатиновая. Такие изделия обладают свойством рассеивать падающий свет и создавать мягкое свечение.
  • Глянцевая. Полотна этой фактуры имеют особенность визуально корректировать площадь помещения.
  • Матовая. Такой материал имеет немного шероховатую поверхность, и с первого взгляда его трудно отличить от идеально покрашенной основной потолочной поверхности.
  • Узорчатая. Такие изделия очень напоминают обои, на их поверхности присутствуют орнаменты разных форм и цветов. Узорчатые натяжные потолки идеально подходят для оформления гостиных комнат.
  • Полупрозрачная. Натяжные полотна этой фактуры обладают уникальным свойством пропускать около 50% света. Осветительные приборы монтируются еще до установки самого полотна и помещаются в межпотолочное пространство.
  • Металлик. Эти изделия являются выбором более молодого поколения российских заказчиков. Дело в том, что натяжные потолочные изделия фактуры металлик больше подходят для оформления помещений, интерьер которых выполнен в более современных дизайнерских стилях.
  • Замшевая. Такие полотна являются самыми элитными среди всех вышеперечисленных, их зачастую можно встретить в оформлении интерьеров дорогих ресторанов,фешенебельных отелей, элитных ночных клубов, офисы успешных компаний и т.д.

Практические свойства натяжных потолочных конструкций

  • Защита от затопления.
  • Предотвращение появления вредоносных микроорганизмов.
  • На поверхность натяжных полотен не оседает пыль, а также не откладывается различные отложения.
  • Натяжные потолки не горят, а при возникновении пожара лишь медленно плавятся, не выделяя едкого дыма.
  • Их монтаж не требует специальной подготовки помещения, проходит в течение нескольких часов и не оставляет после себя строительного мусора.
  • Они не выгорят на солнце, не потрескаются и не потеряют своих качеств со временем. По утверждениям западных специалистов реальный срок службы натяжных потолочных конструкций составляет около 50-ти.

Заказать оригинальные натяжные  потолки по демократичным ценам можно в компании Аста Мануфактура. Чтобы узнать больше о натяжных потолках, посетите официальный сайт фабрики.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?