Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Электроды в строительстве

Электроды в строительстве

Любой современный вид строительства предполагает тесную работу с конструкциями из различных металлов. Одна из важнейших задач — надежное скрепление металлических элементов. Сооружение должно быть устойчивым к механическим и климатическим воздействиям. Поэтому гарантией результата могут быть только качественные электроды.

Производственная компания «СпецЭлектрод» самостоятельно изготавливает и реализует продукцию под одноименной торговой маркой. Все сварочное оборудование и расходные материалы компании отличаются исключительными сварочными характеристиками.

Существует несколько разновидностей сварки. Для осуществления большинства будет необходимо приобрести сварочные электроды, созданные с учетом типа металла, условий труда и прочих характеристик. Так, электродуговая, полуавтоматическая и аргонная сварка осуществляется с их помощью. Структура процесса общая. На примере дуговой сварки (используется в промышленном строительстве, при создании опорных конструкций) можно в полной мере понять принципы работы. В качестве источника питания может использоваться домашняя электрическая сеть. Электроды, используемые в этом типе работ, начинают вступать в реакцию под воздействием электричества, вместе с обрабатываемой металлической деталью. Вещества смешиваются и застывают, формируя прочнейшее соединение. Преимущество дуговой сварки в достижении огромных температур — до 5 000 градусов. Это значит, что качественные сварочные электроды могут соединить любые типы металлов.

Одной из главных задач в процессе сварки можно считать выбор надежного оборудования и расходных материалов. На рынке представлено значительное количество предложений, упорядоченных по ГОСТам. Классификация определяет тип покрытия электродов, металлов, с которыми они могут работать, диаметр, градус изгиба. Обратите внимание, существуют основные (наиболее распространенные) марки: АНО-21, ОЗЛ-8, АНО-4, УОНИ-13/55, МР-3, МР-3с, ОЗС-12, ЦТ-11. Наиболее популярными можно считать электроды с покрытием из рутила. У них значительный радиус разбрызгивания (экономия металла, чистое рабочее место, прочные швы без трещин). Еще один вариант — целлюлозное покрытие с использованием органических материалов. Как правило, они применяются в работах с полуспокойной и спокойной сталью, дают возможность осуществлять горизонтальные, вертикальные работы и варку на весу.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?