Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Строительство гостиничных комплексов — задача многогранная и непростая

Постройка здания, предназначенного для обустройства комфортабельного отеля, сегодня специалистами причисляется к категории сверхсложных задач с множеством разнообразных нюансов. Зачастую владельцы гостиничных комплексов желают получить в итоге небольшую постройку, внутри которой бы логично были размещены все служебные помещения и номерной фонд. При этом нередко высказываются и совершенно уникальные просьбы. Реализовать столь непростой проект способны лишь архитекторы высочайшего класса, не понаслышке знакомые со всеми существующими требованиями, выдвигаемыми к зданиям отелей. Все дело в том, что по своему предназначению они двойственны, потому как причисляются и к категории строений для временного проживания, и к категории построек для общественного пользования. Такой уникальный статус предполагает компиляцию требований для обеих категорий.

Best Western Regency Suites Hotel может стать отличным примером реализации строительства многоэтажного объекта с удобно распложенной инфраструктурой и средним по количеству апартаментов номерным фондом. Все зоны общего пользования расположены в удобном месте, и постояльцам не приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до стойки рецепции или посетить ресторан. При проектировании гостиниц важно избегать «образования» лабиринтов из коридоров и лестниц. Постоялец не должен долго блуждать по нему, тщетно пытаясь найти выход из замкнутого пространства. Напротив, планировка должна быть интуитивно понятной, логичной и максимально простой. Например, чтобы попасть в конференц-зал, постоялец может пройтись по небольшому коридору к лифту, чтобы подняться/опуститься на нужный этаж и через несколько шагов уже оказаться возле нужной комнаты.

Сегодня существует несколько основных направлений в создании архитектурного плана для здания гостиницы — с прямоугольными формами и нестандартными внешними линиями, например, в виде своеобразной пирамиды. Golden Beach Hotel может быть причислен к удачной реализации первого варианта. При этом экстерьер запоминается с первого взгляда, и все благодаря использованию необычных элементов на фасадах. Важно, чтобы созданный стиль «внешности» постройки соответствовал общей концепции дизайнерского оформления внутреннего интерьера. Только тогда можно добиться гармонии созданного объекта.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?