Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Жизнь за городом: полная автономия

Для тех, кому надоел грохот машин и железнодорожных составом за окном, пыль и грязь на улицах, едкий дым от промышленных предприятий, перебраться за город сегодня не проблема. Именно для комфортного проживания в экологически чистых районах сегодня возводятся таунхаусы, коттеджные поселки, красивые загородные жилые комплексы. Кроме того, можно просто приобрести земельный надел и построить дом самостоятельно, воплотить в нем все свои мечты о настоящем комфорте.

Об этом мечтают очень многие, но серьезным препятствием для них часто оказывается невозможность отказаться от самых различных благ городской цивилизации. Впрочем, и эта проблема сегодня эффективно решается. Современный рынок предлагает просто огромный ассортимент оборудования, позволяющего установить автономные коммуникации, обрести полную независимость от централизованных систем мегаполисов.

Автономное отопление

Проблема с отоплением решалась довольно просто еще в древние времена — для этого было достаточно выложить дровяную печь, обогревать помещения углем, не обращая внимание на отсутствие газа и других видов топлива.

Сегодня же те, кто приобретает дома м земельные участки в Подмосковье, находятся в гораздо более выгодном положении по сравнению со своими предками. На рынке можно найти большой выбор экономичных и надежных котлов, работающих как на тех же дровах, так и на соляре, сжиженном или магистральном газе, на худой конец, на электричестве. С ними совсем не сложно обеспечить себя теплом абсолютно в любых условиях.

Автономная канализация

Ее оборудовать также достаточно просто. Широкий ассортимент септиков и целых комплексов очистки сточных вод дает возможность пользоваться не только душем или ванной, но и стиральными и посудомоечными машинами, бойлерами, другой техникой, без которой сложно представить комфортную жизнь. При этом данное оборудование очищает стоки посредством биотехнологий, благодаря чему не требуется строить дорогостоящие очистные сооружения.

Автономное водоснабжение

Для его организации можно воспользоваться дедовским способом — вырыть колодец для привозной воды и установить в нем насос, либо пробурить артезианскую скважину. Второй вариант более предпочтителен, так как дает полную независимость.

Как видите, сооружение инженерных коммуникаций за городом сегодня не является проблемой. Достаточно вложить определенную сумму, и вы сможете наслаждаться городским комфортом даже в диком лесу, находясь в тысяче километров от ближайшего населенного пункта.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?