Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Андулиновая кровля: особенности монтажа и преимущества этого вида покрытия

Перед тем, как приступить к монтажу или ремонту кровли, необходимо подобрать наиболее подходящий материал. Нередко домовладельцы выбирают такой вариант, как андулиновая кровля. Покрытие из этого материала выходит надежным, экологически безопасным и привлекательным внешне.

Ведь в отличие от серого шифера, андулин выпускается в четырех вариациях цвета. Кроме того, работать с андулином намного легче, чем с шифером, поэтому покрытие вполне можно собрать и без помощи профессионалов.

Немного о материале

Основа андулина — это целлюлозные волокна, которые пропитываются битумом, дополненным полимерными добавками. Листы имеют волнистый профиль и стандартные размеры: длина — 2 метра, ширина — 0,96 метра, толщина — 3 мм. Весит лист 6,5 килограммов, так что при работе с ним не возникает проблем, даже если мастер трудится в одиночку.

Этапы монтажа

Монтаж андулиновой кровли проходит в несколько этапов:

  • Собирается кровельный пирог;
  • Строится обрешетка;
  • Укладываются внутренние доборы в ендовы и вокруг труб;
  • Собирается основное покрытие из листов андулина;
  • Устанавливают наружные доборы — коньковые элементы, наружные фартуки у труб, ветровые планки.

Свойства андулиновой кровли

Сначала стоит отметить преимущества покрытия. Среди наиболее существенных:

  • Отличные показатели герметичности;
  • Покрытие крыши отлично «гасит» звуки, поэтому даже в мансардных помещениях жильцов дома не будет беспокоить шум осадков.
  • Покрытие получается легким, поэтому нет необходимости строить усиленную стропильную систему. Более того, если андулин будет использоваться для ремонта кровли, то старое покрытие можно будет не снимать. Андулиновое покрытие не создает значительной нагрузки на несущие покрытия.
  • Максимально простая технология укладки. Работать с ондулином достаточно просто, поэтому при наличии минимальных строительных навыков и желании провести работы самостоятельно, покрытие кровли можно будет смонтировать без привлечения профессионалов и сэкономить на оплате их услуг.

К недостаткам материала можно отнести его низкий класс пожароопасности, а также свойство материала выгорать на солнце.

Таким образом, количество плюсов материала значительно превышает число недостатков, поэтому данный материал пользуется заслуженной популярностью, как среди домовладельцев, так и среди профессиональных кровельщиков.

Источник: http://okrovlenadom.ru/


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?