Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Музей Булгакова в Москве — квартира, окруженная загадками и тайнами

Даже если человека сложно назвать фанатом чтения или литературоведом, о таком знаменитом писателе, как Булгаков, он, наверняка, знает. У кого-то автор ассоциируется с мистикой и загадочностью, для кого-то это образец идеального писателя, но в любом случае, равнодушных к его творчеству нет. Именно поэтому одним из музеев, которые числятся в списке «обязательных к посещению» является Музей Булгакова. В стране очень много музеев автора, так как многие города, так или иначе, связаны с его творчеством.

В 2007 году Правительство Москвы приняло решение открыть первый в стране музей Булгакова в доме № 10, на Большой Садовой. Именно здесь, в квартире № 50 автор поселился в 1921 году, когда приехал со своей супругой в Москву. И именно здесь были написаны его первые московские произведения. Несмотря на то, что в 1924 году автор переехал, квартира № 50 на Большовой Садовой ассоциируется именно с творчеством Булгакова и поэтому была выбрана как место для мемориального музея. Расположение дома очень привлекательно в плане туристической инфраструктуры, и поэтому гостиницы, которые расположены по соседству, никогда не испытывают недостатка в постояльцах.

Отели Москвы рядом с Государственным музеем им. М. А. Булгакова, среди которых стоит обратить внимание на «Погости» на Чистых Прудах, сочетают в себе историческую ценность и современный комфорт.

Недалеко от музея Булгакова можно найти даже недорогие номера в хостелах, условия пребывания в которых, несмотря на демократичность ценовой политики, очень комфортные и отвечают европейским стандартам. Что касается музея, то его можно посещать много раз, так как помимо основной экспозиции, здесь проходят различные выставки и мероприятия.

Помимо музеев, соборов и памятников, Москва славиться своими парками и садами. Как правило, большая часть из парков — это образец паркового искусства прошлых веков. Но особой популярностью у гостей города, впрочем, как и у его местных жителей, пользуется Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН.

Это самый крупный ботанический сад страны и один их крупнейших в Европе. Когда попадаешь в него впервые, кажется, что ему много веков, хотя на самом деле он основан лишь в середине прошлого века. Несмотря на такой совсем юный возраст, сад стал местом, где представлена богатейшая коллекция растений самых разных видов.

Отели Москвы рядом с Главный ботаническим садом имени Н. В. Цицина РАН — это разнообразие цен и форматов, что позволяет подобрать оптимальный вариант туристу с любым бюджетом. Недалеко от Ботанического Сада расположены демократичные хостелы, трёхзвёздочные гостиницы («Бизнес турист», «Турист», «Звездная» и пр.), и роскошные апартаменты в таких отелях, как Брайтон или Design.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?