Аренда недвижимости в Одессе и области
 

Статьи об Одессе

Рынок недвижимости Сочи: позитивное влияние экономических сложностей

Спрос на жилье в Сочи продолжает расти. Все больше экспертов убеждены, что значительные дивиденды приносят негативные экономические факторы. После введения санкций со стороны западных стран выросла популярность российских курортов. Ну а интерес инвесторов к развитию сочинской инфраструктуры позволяет предположить, что позитивная динамика на рынке жилья будет сохраняться на протяжении ближайших нескольких лет.

Основные факторы, способствующие оживлению рынка

Конечно, проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года сказалось и на рынке жилья. Эксперты утверждают, что после завершения Олимпиады число сделок увеличилось на 30%. Правда, первый серьезный всплеск активности покупателей припал на середину лета. Это можно объяснить тем, что цены на недвижимость сочи оказались существенно завышенными, что и отпугивало потенциальных покупателей, занявших выжидательную позицию.

Западные санкции переключили внимание крупных российских инвесторов, готовых вкладывать средства, как в приобретение жилья, так и в реализацию проектов туристической направленности с заграничных курортов на Сочи. Город готовится к увеличению потока отдыхающих, потому развитие инфраструктуры сейчас является ключевым приоритетом. К примеру, в начале 2015 года принято решении о расширении сочинского горнолыжного курорта.

Падение курса рубля привело к тому, что состоятельные россияне, которые раньше были нацелены на покупку жилья в странах ЕС и Турции обратили внимание на российские курорты. В Сочи спрос вырос практически во всех рыночных сегментах и даже в долевом владении квартирами или коттеджами.

Сегодняшний день и прогнозы на будущее

Современному Сочи больше всего подходит статус семейного курорта для людей со средним уровнем достатка. Многие представители среднего класса также захотят обосноваться здесь на постоянной основе. Это значит, что спрос на небольшие комфортные квартиры в сочи будет расти.

В первые месяцы 2015 года наблюдается оживление и в сегменте элитного жилья, а из этого можно делать вывод, что на местный рынок вернулся самый осторожный покупатель, который внимательно следит даже за малейшими изменениями экономической и политической ситуации. В ближайшее время прогнозируется рост интереса к частным домам и коттеджам.

Сочи становится все более престижным курортом, который по сравнению с иностранными выгодно отличается еще и своими ценами. Если темпы развития туристической инфраструктуры останутся такими как сейчас, то в ближайшие годы городу обеспечен стабильный рост числа отдыхающих, а его рынок недвижимости может не бояться существенных спадов.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?